Статьи, советы, видео обзоры на садово-дачную тему.

содержание утки

Содержание утки

11.2014 @Wergin Нет комментариев

Когда у человека есть частный домик, с ним имеется и небольшой двор, который трудолюбивый хозяин не оставит без дела. Разведение домашней птицы давно проверенный способ самообеспечения едой и получения прибыли за свой труд, где утки весьма выгодны в дворовом содержании.

Они не претендуют на особый уход, быстро вырастают и даже наличие поблизости водоема не столь важно для разведения современных мясных пород. Но желающим заниматься этой птицей, немаловажно сразу осознать, что двор потребует дополнительной уборки, ведь утки оставляют за собой много грязи.

Если разводить уток для дальнейшего употребления в пищу и планами на реализацию тушек, то желательно покупать их еще в маленьком возрасте, так они стоят существенно дешевле. С современными породами действительно сложно разобраться даже опытному птицеводу, ведь каждая имеет собственные плюсы или минусы.

содержание уткиРекомендуется более детально ознакомиться с утиными «разновидностями» и их содержанием на ближайшей птицефабрике в вашем регионе (на их официальном сайте, конечно) или посоветоваться с продавцами на рынке, и уже появится конкретное представление о подходящей вашему двору породе.

Первое, на что обратите внимание – это шумливость уток, ведь сильно крикливая порода для содержания в частном дворе, окруженному по всему периметру домами соседей, никак не сгодится.

Живущие домовладельцы через забор весьма скоро начнут выдвигать вам претензии по поводу громогласного кряканья, начинающегося с раннего утра и заканчивающего с вечерними сумерками, и станут жаловаться по соответствующим инстанциям.

Лучшее время для покупки утят – это весна и лето. Приобретенных маленьких птенцов поначалу держат около недели в брудерах – это обустроенные тёплые клетки. Позже их можно уже выгуливать, но пока под навесом, во избежание попадания под естественные осадки.

Первоначально на улице молодняк должен находиться недолго, время выгула увеличивают постепенно с его физиологическим развитием.

Будет отлично, если в зоне выращивания уток рядом имеется небольшой прудик и свежая трава.

Когда возраст утки достигает два месяца, то можно уже и приступать к забою птицы.

Чем удобны утки в сравнении с теми же курами? Им необязательно обустраивать сараи, насесты и прочие конструкции, достаточно навеса, гнездовых перегородок вдоль стены и общей кормушки.

Конечно, рациональный хозяин обустроит на зимнее время тёплый сарайчик и озаботится обогреваемым инкубатором для высиживания яиц, но это всё можно достраивать постепенно, набираясь опыта самостоятельно и наблюдая за повадками уток. В начальном разведении уток ведь главная цель – это получение мяса, а не яйценоскость, селекция собственных пород или живой уголок для эстетики двора.

Большинство разводчиков уток не задаются целью получения яиц, хотя птицы даже классических пород имеют неплохую способность нести яйца. Их «производительность» в год составляет примерно 120 штук.

Комбикорм, зерно, овощные мешанки, плоды садовых деревьев, корнеплоды, водоросли и просто зелень с огорода является прекрасным кормом для уток. Практически птица – всеядна и поедает также рыбные, молочные и мясные отходы со стола, как индюки или гуси.

Как известно, по природе своей утки являются парными птицами и, найдя вдвоём подходящее место, они быстро создают семейное уютное гнездышко.

Утки славятся стойким иммунитетом к различным заболеваниям и если сравнивать их с другими домашними птицами, то они имеют хорошую выносливость и более крепкий организм.

#Птичник |

Добавить комментарий