Статьи, советы, видео обзоры на садово-дачную тему.

квартирное овощеводство

Продлим овощной сезон

11.2014 @Wergin Нет комментариев

Если вам позволяет метраж квартиры, то с окончанием садовых и огородных работ на даче вовсе не обязательно прекращать сезон овощного выращивания. Я сама отношусь к категории «выходных дачников» и не имею возможности продолжать выезды на участок до самой зимы. Поэтому растения из теплицы пересаживаю в горшки и перевожу в квартиру, тем самым продлевая овощной сезон.

Про салат, петрушку, сельдерей уж и не говорю — зелёные и пряные прекрасно переносят пересадку и отлично себя чувствуют на подоконнике. Этому способствует стабильное тепло в квартире и отсутствие всех неблагоприятных факторов внешней среды, которому растения ежедневно подвергались на открытых грядках.

Детерминантные томаты, огурцы, цветная капуста и компактные сорта сладкого перца немного привередливее к содержанию. Кроме упомянутой капусты, естественно, они все должны быть партенокарпическими разновидностями, ведь в квартиру пчёл не запустишь и на весь день, как в теплице, окна с дверьми – не распахнёшь.

овощной сезон на балконе

Под каждый кустик им надо подготовить объёмный контейнер от 5-6 л. со сливными отверстиями и перед посадкой, хорошо пролить землю раствором нитрофоски. Потом следует выставить растения на подоконник, но обязательно оградить их от жара в последующем, когда включат батареи отопления, соорудив экран из фольги.

Отрастающие пасынки на томатных кустах можно выломать и пересадить в горшки с грунтом, обмакнув низом в сок алоэ перед этим, или полить уже посаженный пасынок удобрением «Гумат +7».

И тогда на ваших подоконниках, аккурат к зимним праздникам, созреют доморощенные помидорчики в дополнение к остальным овощам.

Наталья Вирачева | г.Коломна
#Закрытое овощеводство#Паслёновые |