Статьи, советы, видео обзоры на садово-дачную тему.

Кримсон Джевел F1 | середина июля

Сорта арбуза для Подмосковья

11.2014 @Wergin Нет комментариев

В нашей климатической полосе на загородных сотках любителей гораздо чаще можно встретить кусты ямса, вигны, деревья грецкого ореха или ангурию в тепличной грядке, чем растущий арбуз или дыню.
Удивительно, но умудряясь культивировать на участке овощную флору из Азии, тропиков и Средиземноморья, наши огородники в абсолютном большинстве уверены, что даже холодостойкие сорта арбуза в Подмосковье – не вырастить…

Как говорится, негоже так рассуждать, учитывая сегодняшнюю доступность любой селекции бахчевых культур и ассортимент ультраранних и скороспелых сортов с гибридами. Конечно, внешний вид полученного урожая сладких тыквин заметно будет отличаться от предлагаемых арбузов на рынке: своими меньшими габаритами, и не таким привлекательным видом кожуры. Но нам ведь не для коммерческих поставок в аппарат Правительства, а для личного потребления и чтобы соседи от зависти …

Какой же сортам арбуза отдать предпочтение огороднику Центрального региона, чтобы гарантировано снять сладкий урожай?

Рекомендуется выбор начинать с сибиряков – это сорта арбуза: Сибирские огни, СРД (СРД 2), Зенит, Сибиряк, Скорик, Сибирская роза, Борчанский и Фотон (Ильинский).

Достижения французских аграриев, также комфортно приживаются в Центральном регионе и плодоносят – это скороспелая гибридная селекция: Визирь F1, Шуга Бэйби F1, Кадижа F1, Парадиз F1, Таджура F1 и Эдем F1.

О японском семенном концерне SAKATA уже ходят легенды в среде огородников по поводу качества и продуктивности их овощного ассортимента, что весьма заслуженно. Их «арбузное» предложение приобретайте смело у дилеров или в интернет — магазинах: Аква Дульсе F1, Йеллоу Кати F1, Кримсон Руби и Кримсон Джевел (F1), Ред Шарм F1, Сан Голд F1, Свит Уандер F1, Шуга Белл и Шуга Делитата (F1). В этой селекции имеются бессеменные разновидности бахчевой культуры, поэтому выбирайте семена, предварительно ознакомившись с характеристиками растения.

Если перечисленное вам недоступно в рознице, наверняка генеративный материал из Нидерландов и США будет представлен в изобилии на стойках ваших местных садоводческих магазинов. Правда в их объединённой селекции арбуза и не только, повсеместно присутствует генное вмешательство небезызвестных лабораторий «Нунемс», «Семинис» и «Сингента», поэтому советовать к выращиванию и потреблению их «Кримсоны» и «Рэды» — поостережёмся.

Они растут, получаются большие и сахаристые, но если серьёзно, в их посадки даже паразитирующие насекомые с грибковыми бактериями не заглядывают — сама Природа обходит стороной эту модифицированную видоизмененную флору. Как такое рекомендовать в свежее меню, да ещё основной потребитель которого — дети?

Что же требуется арбузу для нормальной вегетации?

Солнце, тепло и общепринятая забота огородника, не особо отличающаяся от ухода за кустами теплолюбивого сладкого перца, баклажана или фасоли.

Ну и … любовь. Любовь к своим растениям и земледелию, иначе – никак и бессмысленно.

#Тыквенные |