Статьи, советы, видео обзоры на садово-дачную тему.

кочанный салат "Майский король"

Кочанный салат под зиму

11.2014 @Wergin Нет комментариев

В последние годы климатические условия достаточно переменчивы, поэтому в ожидании первых заморозков приходится постоянно наблюдать за прогнозом погоды. Для кочанного салата подзимний посев следует проводить не позднее середины ноября, если его выращивание привязано к Центральному региону.

Когда почву слегка прихватывает морозом и уличная температура стабильно держится на уровне от 0 до 5°С, самое время вершить задуманное. Торопиться тоже нельзя с подзимним посевом, поскольку есть риск, что семена взойдут в оттепель.

Из многочисленной селекции кочанного салата более приспособленными к осенней закладке выделяются следующие сорта: Снежана, Грейт Лайкс 659, Берлинский жёлтый, Айсберг, Атракцион, Соната и Крупнокочанный. Из новинок обязательно попробуйте голландский – Сталлион, получите на практике белокочанную капусту отличного вкуса с множеством нежных листьев, мало напоминающую своим видом кочанный салат.

Участок для подзимних посевов должен быть защищенным от весенних талых вод и в меру освещаться солнцем. Грядку для посева лучше подготовить заранее: с началом холодов взрыхлить землю, удобрить калийно-фосфорными удобрениями и внести компост.

Кочанный салат приветствуется сеять на грядке, где выращивался до этого картофель или морковь, но после капустного семейства его размещать не рекомендуется.

После внесения всех удобрений и подготовки почвы, землю разравнивают и, сделав бороздки, высевают салат, ориентируясь с размерами междурядий по указанным сортовым характеристикам приобретенного вида.

В сравнении с весенним посевом, при подзимней закладке следует увеличить расход семян от 20% от общепринятой нормы. После посадки участок не поливают, а просто уплотняют землю и тщательно мульчируют соломенной срезкой или трухой сена.

#Зелёные и пряные |#Капустные |

Добавить комментарий