Статьи, советы, видео обзоры на садово-дачную тему.

Американский сорт картофеля - Terra Rosa

Новые сорта картофеля по-американски

01.2015 @Wergin Нет комментариев

Благодаря кропотливой работе ученых-селекционеров из штата Мэриленд выведено три новых сорта картофеля с увеличенным содержанием в корнеплодах антиоксидантов, каротиноидов и антоцианов. Главное отличие полученной селекции клубненосного паслёна с названиями: Purple Fiesta, Terra Rosa и Ama Rosa от всех известных на сегодняшний день сортов картофеля – универсальность пищевого использования без видимого вреда для здоровья.

Насыщенные полезными веществами картофельные клубни позволяют широко их использовать в фастфуд индустрии – готовить блюда фри и чипсы, что немаловажно для американского потребителя.

Посадочный материал уже присутствует на внутреннем рынке США и по заверениям промышленных аграриев, уже скоро новые сорта картофеля получат распространение за пределами Североатлантического континента.

Согласно проведенным исследованиям, фиолетовый сорт Purple Fiesta и красный картофель Ama Rosa имеют в своих корнеплодах объём антоцианов фактически в 20 раз больший, чем желтые разновидности.

Картофельные клубни Terra Rosa помимо увеличенного содержания полезных веществ, отличаются оригинальным мраморно-сиреневым окрасом, при этом чипсы, сделанные из них, имеют неповторимый тёмно-розовый оттенок.

Добавить комментарий