Статьи, советы, видео обзоры на садово-дачную тему.

репа Гейша

Безотходная репа Гейша

03.2015 @Wergin Нет комментариев

Отечественный сорт репы «Гейша» пока опробован немногими огородниками на своих земельных участках, но кому довелось её выращивать, быстро оценили безотходное использование культуры на своих кухнях. В отличие от привычной селекции репы, сорт Гейша повторяет японские аналоги и в пищу годятся не только корнеплоды, но и сочные «вершки» салатного предназначения.

Съедобные розетки листьев можно срезать уже на 25 день после посева, на 50 сутки – выкапывать созревший урожай самих корнеплодов. Пищевые, вкусовые и товарные качества репы Гейша при этом весьма высокие и характеризуются длительным сроком хранения.

Для получения полноценной культуры следует проводить посев репы на местах с хорошим дневным освещением, если же вас интересует объёмный листовой урожай для свежего стола, а не масса корнеплодов, то посадки необходимо размещать в полутени. 

При этом не забывайте, что в затененных местах из-за малого количества солнечного ультрафиолета, губительного для большинства бактериальных возбудителей, быстро образуется гниль в посадках и другие грибковые образования. Поэтому такой участок обработайте смесью золы от костра с порошковой серой, поверхностно припудрив его сразу же после весеннего посева репы Гейша.

#Колонка редакции |#Корнеплоды |