Статьи, советы, видео обзоры на садово-дачную тему.

Monsanto Agent Orange диоксины

Концерн «Monsanto» вновь меняет Природу

03.2015 @Wergin Нет комментариев

Мировой гигант семеноводства и биотехнологии растений – концерн Monsanto, поглотивший в прошлом десятилетии свыше 50 производителей семян по всему миру, объявил о созданной им технологии ChippeR, которая больше не имеет ничего общего с генетической модификацией организмов (ГМО). Новые разработки компании: сладкий перец ‘BellaFina’, дыня ‘Melorange’ и брокколи ‘Beneforte’ уже появились на розничном рынке и, вроде ничего в этой информации не настораживает слух, даже хочется порадоваться успехам западных селекционеров, но…

На всякий случай давайте вспомним об основной деятельности химического концерна ‘Monsanto Company’, обвиняемому сегодня фермерами, аграриями и общественностью многих стран мира в угрозе биологическому разнообразию … целой планеты, на которой проживаем все мы.

Это есть главный поставщик компонентов и красителей для производства загадочного напитка Coca-Cola, настоящая формула которого до сих пор находится в банковском бункере за семью замками. Он же является создателем соматропина (бычьего гормона роста) для животноводства, уже запрещенного многими государствами к использованию на своих территориях. Даже синтетический уксус, стоящий в бутылочке на вашей кухне с крепостью 70% и многочисленные заменители сахара под брендом NutraSweet и другими подсластителями, также принадлежат химическим достижениям концерна, которые не рекомендует к употреблению официальная медицина любой страны.

химический концерн Monsanto;Замкадино

Именно ‘Monsanto’ заправлял цистерны самолетов С-123 и вертолетов UH-1D Армии США своей серией всевыжигающих токсичных реактивов «Agent Orange» в количестве 72 млн литров и диоксином в объёме 44 млн литра, которые распыляли почти 10 лет над джунглями Южного Вьетнама, Лаоса и Камбоджи.

Для справки: соединения диоксина вызывают рак и генетические мутации у соприкасающихся с ними людей, у животных — смерть.

И как помнит весь мир, от операции США «Выжженная земля» во Вьетнаме с использованием этого жидкого химического оружия от Monsanto, жертвами стали свыше 4.8 миллионов человек, а мутации и раковые болезни у местного населения продолжаются по сегодняшний день.

Может ли новая капуста брокколи ‘Beneforte’ со сладким перцем ‘BellaFina’, родившиеся в недрах ведущей мировой лаборатории по производству генно-модифицированных организмов с таким настораживающим портфолио, действительно быть полезной, витаминной и безвредной человеку? К сожалению, об этом можно будет узнать через долгие 20-25 лет, когда у потреблявших это искусственное овощное растение, родится и начнёт взрослеть следующее поколение.

Но тогда уже навряд ли будет существовать концерн ‘Monsanto’, он успеет трижды сменить свою вывеску в случае надобности, слившись с другой корпорацией или распылив свои активы в десятки лабораторий поменьше. Да и кто вспомнит о том, какие семена перца, томата или огурца, он приобретал для своего закрытого овощеводства в подворье и выращивал пару-тройку лет в теплице, потребляя собранный урожай в свежем виде и сделанных на зиму консервациях.

концерн Монсанто; зелёные новости

К тому же, прослеживать статистическую информацию о потребляемом количестве жителями планеты ГМО, не ГМО, гибридов или клоновых овощей, плодов, ягод, зелени и корнеплодов никому не придёт в голову, да и представляется это мало возможным в техническом и учетном плане.

В заключение, всем огородникам очень рекомендуем строго придерживаться общепринятой техники безопасности при работе с гербицидами в своём противостоянии с сорной растительностью. Привычные и знакомые всем «всевыжигающие» реактивы — ‘Раундап’, ‘Торнадо’, ‘Ураган’ или ‘Глифор’, тоже являются продуктом концерна ‘Monsanto Company’.

Надо ли говорить, что присутствующие в их составе глифосат, трихлорфеноксиуксусная кислота или пиклорам являлись той самой смертельной основой смесей «Agent Orange», которые с 1962 по 1971 гг. распыляли самолеты ВВС США над джунглями Вьетнама или вы уже сами догадались?…

#Колонка редакции |