Статьи, советы, видео обзоры на садово-дачную тему.

Кукушкины сапожки

Кукушкины сапожки очень долго шьются

03.2015 @Wergin Нет комментариев

Если в своих прогулках на Природе вы встретите дикую орхидею Cypripedium calceolus, в народе больше известную как «Венерин башмачок» и «Кукушкины сапожки», не торопитесь срывать это красивоцветущее растение. Ведь ему понадобилось расти долгих 8 лет, чтобы открыть миру свои необычные очаровательные цветки, а на формирование своего первого листика орхидее понадобилось целых три года.

Выкопка маточного гнездовья из нескольких взрослых растений с целью пересадки в свой уличный цветник, в большинстве случаев на практике заканчивается неудачей. Это связано с особенностями корневой системы дикой орхидеи, которая представляет собой некий грибной симбиоз из тончайших корешков, микоризы и лесного (лугового) опада. Аналогичной структурой характеризуются вересковые растения, которые благодаря современной селекции и гибридизации смогли переехать из леса на наши земельные участки, такие как брусника, клюква крупноплодная и голубика

Венерин башмачок почитаем не только на нашей территории, векторное изображение этой красивоцветущей орхидеи навечно украсило герб коммуны (посёлка) в Норвежской губернии Нур-Трёнделаг.

#Редкие культуры |

Добавить комментарий