Статьи, советы, видео обзоры на садово-дачную тему.

баклажан выращивание

Советы по выращиванию овощных растений

03.2015 @Wergin Нет комментариев

При слабом развитии корнеплодов моркови, обильно пролейте её грядки нехолодным раствором соли, добавив одну ст. ложку на ведро воды. До появления всходов почву на участке с высаженными семенами моркови необходимо поддерживать во влажном состоянии, используя для этого чёрный спанбонд или другой нетканый материал, которым накрывают грядку для предотвращения быстрого испарения воды. С массовым появлением ростков укрытие убирают и на протяжении двух недель сеянцы моркови не поливают, чтобы формирующиеся корешки максимально углубились в землю.

Если сладкий горох и белую горчицу высадить на одной грядке, урожай питательных стручков на каждом травянистом кусте существенно возрастет.

Бобовые растения, луковые и чеснок не рекомендуется подкармливать самодельной настойкой крапивы, поскольку в естественной среде они физиологически не терпят соседства с этой сорной растительностью.

выращивание овощных растений (Замкадино)Укроп и другие культуры семейства Зонтичные, немаловажно определять на выращивание в незатененных местах участка, так как недостаточное солнечное освещение негативно отражается на аромате листьев и семян. В почву на грядках под укроп нельзя вносить древесную золу, доломитовую муку и порошковый мел, поскольку растение плохо переносит кальциевые и углеродные соединения в своем питании.

Несколько кустиков укропа, заблаговременно высаженных в теплице, станут отличными спутниками для выращиваемых в ней огурцов, а в открытом грунте пряное растение защитит капустные культуры от тли и бабочки.

Объём плодов и созревание тыквы стелющихся сортов (не кустовых) можно простимулировать, пришпилив конец центральной плети к земле на укоренение. Таким образом силы растения перестанут расходоваться на формирование мощной листовой массы и направятся на развитие тыквин.

Сорная крапива станет хорошим естественным фунгицидом для выращиваемых овощных растений в огороде, если измельчить её свежую ботву и замульчировать междурядья на грядках.

Столовая свекла или стеблевой мангольд, посеянные заранее по периметру участка с картофелем или вокруг грядки с томатом, сладким перцем и баклажаном, долгое время убережет эти паслёновые растения от возможного поражения бактериальным фитофторозом.

Древесная зола является хорошим проверенным удобрением, инсектицидом и фунгицидом, поэтому в своём любительском земледелии не поленитесь вносить её в почву при перекопке, использовать в смеси с комплексными NPK удобрениями и поверхностно припудривать прикорневую зону выращиваемых растений.

#Земледелие

Добавить комментарий