Статьи, советы, видео обзоры на садово-дачную тему.

гигантская белая тыква

Возвращаем овощные растения на участок

04.2015 @Wergin Нет комментариев

Повинуясь желаниям корпораций и незаметно для себя, отечественный потребитель уже свыше половины своего пищевого рациона поменял на сомнительные продукты искусственного и полусинтетического происхождения.  Если сейчас ознакомится с составами повседневной еды на упаковках и банках, употребляемых нами в пищу, то табачное содержимое пачки сигарет окажется самым безобидным из всего магазинного набора, попадающего в наш организм на завтрак, обед и ужин.

Красиво выставленные в витринах смеси, субстраты и суррогаты, которыми сейчас называются кофе, печенье, сырки, лимонад, консервы, конфеты, лапша, картофельное пюре и ещё свыше нескольких сотен знакомых всем продуктов, имеют к ним весьма далёкое и условное отношение. Достаточно прочитать на упаковке их состав, чтобы понять о наличии сплошной химии из заменителей, консервантов, красителей и отдушек, вместо действительной безвредной еды, положенной быть в красивой пачке.

Даже в теории никому неизвестно, как отразится на здоровье нашей цивилизации ежедневное потребление всех этих химических пищевых суррогатов, консистенций, порошков, гранул и растворов через ближайшие 15-20 лет, но уже пугает не только витринный ассортимент торговых сетей…

белые огурцы сорта

Мы также незаметно перешли на другую ступень потребления и стали выращивать на своих огородах генноизменённые овощные растения, наполняя свои организмы их недоказанной, малоизученной и сомнительной полезностью.

Если со времен прадедов нам было хорошо известно, что выращиваемая морковь, помидоры или земляника – это гарантированное получение Здоровья всем членам семьи, особенно детям, то сегодняшняя овощная селекция растений, ориентирована только на получение прибыли и торговый оборот, вызывает одни опасения от её потребления.

картофель фиолетовый сорта

Через виртуальные страницы нашего зелёного подворья «Замкадино», хотелось бы дать дружеский совет всем коллегам по земледелию – присоединяйтесь, объединяйтесь и не давайте массово распространиться на земельных участках наших регионов этим генетически модифицированным растениям.

Давайте же совместно сохраним овощи, плоды и ягоды в том полезном витаминном виде и окраске, какими их наделила Природа для потребления человеком, так всем будет лучше и гарантированно полезнее. И в первую очередь – нашим детям.

цветная морковь сорта

Возможно, эпилог покажется громким, но с этого сезона наше частное хозяйство прекращает выращивать белые огурцы, чёрные томаты, розовую голубику, белые баклажаны и прочие растения, несоответствующие своим естественным ботаническим характеристикам.

земляника белая сорта

баклажан белый сорта

цветная кукуруза сорта

арбуз жёлтый сорта

чёрные томаты сорта

полосатые баклажаны сорта

полосатые помидоры сорта

#Колонка редакции |